Четверг , 26 . 05 . 2022


Приточно-вытяжная установка МИКРА 60

4.5/5 rating (2 votes)

Комнатная приточно-вытяжная установка для оптимальной энергосберегающей вентиляции отдельных комнат в квартирах, частных домах, социальных и коммерческих помещениях. Не требует монтажа сети воздуховодов. Идеально подходит для организации простой и эффективной вентиляции в реконструируемых помещениях.



Технические характеристики

ПараметрВеличинаЕдиница измерения
Скорость min max
Напряжение 100-240 Вольт
Мощность 4.2 15.4 Вт
0,004 0,015 кВт
Частота тока 50/60 Гц
Производительность 30 60 м³/ч
17,67 35,34 CFM
8,34 16,68 л/с
0,00834 0,01668 м³/c
501 1002 л/м
Частота вращения 1165 2685 мин-1
Уровень звукового давления на расстоянии 3м 22 29 dB(A)
Защита IP 22 Класс

Основные размеры


schema-micra-60
Габаритные размеры Микра-60



Монтажный комплект МК МИКРА 60 Монтажный металлический кондуктор МП МИКРА 60

Монтажный комплект МК МИКРА 60:
- два телескопических воздуховода ПВХ (300-500 мм)
- двойной наружный металлический колпак.

Монтажный металлический кондуктор МП МИКРА 60
Применяется для более комфортного монтажа, обеспечивает правильную стыковку патрубков установки и воздуховодов. Кондуктор устанавливается на стадии общестроительных работ.

  • Приточно-вытяжная установка МИКРА 60

    Производительность до – 60 м3/ч.
    Эффект-сть рекуперации тепла до 79%

    Потребление электроэнергии - от 4,2 Вт до 15,4 Вт


    Цену уточняйте по телефону


    Общая информация

    МИКРА 60 – комнатная приточно-вытяжная установка для оптимальной энергосберегающей вентиляции отдельных комнат в квартирах, частных домах, социальных и коммерческих помещениях. Не требует монтажа сети воздуховодов. Идеально подходит для организации простой и эффективной вентиляции в реконструируемых помещениях.

    Особенности

    • Эффективная приточно-вытяжная вентиляция отдельных помещений (комнат)
    • Пластинчатый противоточный алюминиевый теплообменник с эффективностью рекуперации до 78%
    • ЕС вентиляторы с низким энергопотреблением и безопасным напряжением питания 12 В
    • Интегрированная автоматика с 3-мя режимами работы
    • Бесшумная работа (22-29 дБA)
    • Очиcтка воздуха при помощи двух встроенных фильтров G4
    • Простой монтаж
    • Подходит для непрерывного режима работы
    • Импульсный блок с широким диапазоном питающего напряжения 100-240 В при 50-60 Гц.

    Корпус

    Корпус выполнен из металла со специальным полимерным покрытием и декором из зеркальной нержавеющей стали. Тепло- и звукоизоляция установки выполнена из слоя пенофола толщиной 15 мм. Современный дизайн установки позволяет гармонично вписать ее в любой интерьер помещений. Легкосъемная лицевая панель обеспечивает простой доступ для обслуживания установки (например, для очистки или замены фильтров). Подача наружного воздуха в установку и выброс отработанного воздуха из помещения осуществляются через два канала диаметром 125 мм.

    Фильтрация воздуха

    Очистка приточного и вытяжного воздуха осуществляется за счет двух встроенных фильтров со степенью очистки G4. Фильтры обеспечивают подачу свежего воздуха, очищенного от пыли, пыльцы, насекомых, и служат защитой элементов установки от засорения.

    Приток и вытяжка воздуха

    Для притока или вытяжки воздуха применяются осевые ЕС вентиляторы. Благодаря применению ЕС технологий комнатная установка отличается низким энергопотреблением. Питание вентиляторов осуществляется электрически безопасным напряжением 12 В. Двигатели вентиляторов оборудованы встроенной тепловой защитой от перегрева и шариковыми подшипниками для большего срока эксплуатации.

    Блок питания

    Питание установки осуществляется через встроенный импульсный блок с широким диапазоном питающего напряжения 100-240 В при 50-60 Гц. Блок питания оснащен встроенной цепью защиты от различных непредвиденных ситуаций: короткого замыкания, перенагрузки, скачков напряжения, переполюсовки выходных цепей. Поэтому установка применяется в разных странах и стабильно работает в энергосетях с „размытым“ стандартом качества электроэнергии.

    Принцип работы

    Поступающий с улицы холодный воздух проходит через фильтр и рекуператор и, при помощи приточного осевого вентилятора, подается в помещение. Теплый загрязненный воздух из помещения проходит через фильтр и рекуператор и, при помощи вытяжного осевого вентилятора, через стену выбрасывается на улицу. В теплообменнике (рекуператоре) происходит обмен тепловой энергии теплого загрязненного воздуха, поступающего из комнаты, и чистого холодного воздуха, поступающего с улицы. Это ведет к уменьшению потерь тепловой энергии и снижению затрат на обогрев помещений в холодный период года. Потоки приточного и вытяжного воздуха не смешиваются, благодаря чему исключается передача одним потоком другому загрязнений, запахов и микробов.

    Теплообменник (рекуператор)

    В комнатной установке используется высокотехнологичный пластинчатый противоточный алюминиевый рекуператор. Рекуператор позволяет использовать тепло удаляемого воздуха для нагрева приточного. Эффективность рекуперации составляет до 78%. Применение комнатной приточно-вытяжной установки МИКРА с рекуперацией тепла совместно с кондиционированием – это не только самый эффективный способ организовать необходимый микроклимат в помещении, но и значительная экономия средств: зимой рекуператор экономит тепло, а летом прохладу.

    Защита от обмерзания

    Приточно-вытяжная установка комплектуется встроенной системой защиты от обмерзания. В процессе работы рекуператора в холодный период года происходит передача тепла от теплого вытяжного к холодному приточному воздуху. При этом в рекуператоре в процессе охлаждения вытяжного воздуха может образовываться конденсат, который отводится на улицу через вытяжной канал. При температуре вытяжного воздуха на выходе из рекуператора ниже порогового значения конденсат может замерзать внутри рекуператора. Во избежание процесса обмерзания рекуператора применяется электронная система защиты. Суть ее состоит в том, что по датчику температуры происходит выключение приточного вентилятора. Теплый вытяжной воздух прогревает рекуператор до порогового значения температуры, затем снова включается приточный вентилятор, и установка продолжает работу в обычном режиме.

    Управление и режимы работы

    Пульт управления Вентс Микра 60

    Система автоматики позволяет работать в 3-х режимах:

    1. Приточно-вытяжная вентиляция с минимальной производительностью 30 м3/ч и минимальным уровнем шума 22 дБА.
    2. Приточно-вытяжная вентиляция со средней производительностью 45 м3/ч и уровнем шума 25 дБА
    3. Приточно-вытяжная вентиляция с максимальной производительностью 60 м3/ч и уровнем шума 29 дБА.

    Пример организации системы вентиляции

    В каждой комнате, требующей вентиляции, устанавливается приточно-вытяжная установка МИКРА. Одна установка способна обеспечить эффективную вентиляцию в помещении площадью до 24м2.

    micra-60-montag

    Система вентиляции с применением приточно-вытяжной установки МИКРА обеспечивает непрерывный воздухообмен в помещении, зимой сохраняя тепло, а летом – прохладу.

    Приточно-вытяжная установка МИКРА монтируется на фасадную стену внутри помещения. Толщина стены может варьироваться от 100 мм.

    В начале, с помощью картонного кондуктора, который входит в комплект поставки, на стене размечаются отверстия для воздуховодов. Затем с помощью алмазного сверления получают идеальные отверстия и картонный кондуктор крепится к стене при помощи дюбелей и шурупов. В отверстия вставляются пластиковые воздуховоды. Кондуктор фиксирует воздуховоды в нужном положении, чтобы оси патрубков установки и воздуховодов в дальнейшем совпали. С наружной стороны стены монтируется двойной металлический колпак, который защищает установку от попадания воды и посторонних предметов. Нижний вытяжной воздуховод необходимо установить с уклоном на улицу, чтобы обеспечить отвод конденсата в случае его образования.

    TwinFresh-S-60-2-montag

    После того, как воздуховоды зафиксированы в нужном положении колпаком и кондуктором, щель между воздуховодами и стеной заполняется монтажной пеной (для этого в кондукторе предусмотрены специальные вырезы).

    Когда пена затвердеет, кондуктор снимается, а излишки воздуховодов срезаются до уровня поверхности стены. Крепление корпуса установки производится, предварительно сняв декоративную панель и вынув рекуператор. Корпус установки монтируется патрубками в пластиковые воздушные каналы и фиксируется к стене при помощи дюбелей и шурупов. Установка поставляется с подключенным кабелем питания и евровилкой. При необходимости, установка может быть подключена к общей сети питания через клеммные выводы. Для этого необходимо отсоединить кабель питания от клеммной коробки и подключить заранее выведенные провода питания. После завершения монтажа корпуса и электрического подключения необходимо установить обратно рекуператор и лицевую панель.

    TwinFresh-S-60-2-montag
...